Любимый инками плод Лукума помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, поддержания сахара в крови на нужном уровне, а также для здоровья кожи.
Содержит бета-каротин, витамин В3, железо, калий и цинк.
Лукума по своей форме похожа на авокадо, но с более жесткой оболочкой. Мякоть фрукта очень напоминает структуру вареного яичного желтка, однако по вкусу похожа на нечто среднее между карамельной конфетой и бататом. У неё низкий гликемический индекс и поэтому она отлично подойдёт для диабетиков.
Как употреблять
Порошок лукумы можно добавлять в различные коктейли, каши и даже выпечку. Мягкий вкус плода не мешает главному вкусу блюда, лишь усиливая приятный и сладкий аромат. Именно поэтому её используют как натуральный подсластитель к различным блюдам.
Как хранить
Хранить лучше всего в оригинальной упаковке в сухом, прохладном и темном месте (недоступном для детей).
Фотографии
Фотографии плодов перуанской лукумы
Состав
Лукума - порошок – 100%
Не содержит
клейковины, желатина, ароматизаторов, красителей, подсластителей, дрожжей, лактозы.
Спросите нас!
Если у вас есть вопросы по данному продукты, то напишите нам! Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
1310 kJ / 312 kcal
Жиры
0,9 г
- из них насыщенные
0,3 г
Углеводы
59 г
- из них сахара
31 г
Пищевые волокна
26 г
Белок
4,2 г
Соль
0 г
Железо
4 мг
Калий
760 мг
Цинк
2,8 мг
100 грамм, лукума, порошок