Помогает при кашле, простуде и устраняет боль в горле; лечит респираторные инфекции; предотвращает преждевременное старение; успокаивающе действует на желудочно-кишечный тракт; улучшает состояние кожи и волос; снимает воспаление дёсен; восстанавливает зубную эмаль; лечит воспаления суставов и снимает боль; нормализует обмен веществ в организме; снижает уровень сахара и холестерина в крови; устраняет воспаления и инфекции в желудке; снижает кровяное давление и повышает уровень гемоглобина; предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Содержит витамин А, С, К, Е, В6, фолат, ниацин, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и селен.
Амалаки (его ещё называют амла или индийский крыжовник) помогает защитить клетки от воздействия свободных радикалов и тем самым предотвращает преждевременное старение. Плоды обеспечивают эффективную устойчивость организма против многих заболеваний, в особенности защищает дыхательные пути и органы пищеварения.
Он считается самым богатым природным источником витамина С, алкалоидов, ферментов и танина. Он содержит до 3000 мг витамина С (что примерно в 20 раз больше, чем содержание витамина С в апельсиновом соке). Амалаки также содержит высокую концентрацию минералов (цинк, медь, хром) и аминокислоты (что придаёт дополнительную энергию организму).
Амла известен большим содержанием адаптогенов, что делает его одним из лучших в мире антиоксидантов. Он обладает антибактериальными свойствами, которые помогают лечить язвы и другие инфекции. Также используется в качестве легкого слабительного для облегчения запоров. Он используется в общем лечении лейкореи и атеросклероза.
Различные исследования показывают, что амалаки помогает предотвратить скопление ядовитых тяжелых металлов, таких как алюминий, свинец и никель.
Как употреблять
Порошок амалаки можно добавлять в еду или практически любой напиток: фруктовый или овощной сок, жидкий йогурт, смузи и так далее. Довольно часто его добавляют в салаты, холодные и некоторые горячие блюда (суп, свежие или запечённые овощи). Хорошо подойдет для разного рода соусов. Так как вкус амалаки довольно приятный (кисло-сладкий), то можно просто развести порошок в теплой воде и выпить.
Употреблять 1 чайную ложку 2 раза в день.
Как хранить
Хранить лучше всего в оригинальной упаковке в сухом, прохладном и темном месте (недоступном для детей).
Состав
Амалаки – порошок – 100%
Не содержит
клейковины, желатина, ароматизаторов, красителей, подсластителей, дрожжей, лактозы.
Спросите нас!
Если у вас есть вопросы по данному продукты, то напишите нам! Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
48 kcal
Жиры
- Полиненасыщенные жиры
- Мононенасыщенный жир
0,5 г
0,3 г
1 г
Углеводы
10 г
Белок
Соль
Сахар
0 г
Омега-3
48 мг
Омега 6
276 мг
Описание продукта БИО "Ягоды АСАИ – порошок, 100 грамм" из ГерманииЯгоды асаи уникальны тем, чт..
2853 руб. 3003 руб.
Амалаки, амла, порошок, 100 грамм