Помогает улучшить обмен веществ; сбросить излишний вес; наладить работу желудочно-кишечного тракта; нейтрализует свободные радикалы и помогает бороться с преждевременным старением; снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.
Содержит высокое количество клетчатки, магния, витаминов группы В, железа, калия, фосфора, витамина Е, фолата, цинка и меди.
Киноа или квиона относится не к зерновым, а к так называемым «псевдо» зерновым культурам, и не содержит клейковины (глютена), как другие зерновые культуры. Киноа являлась одной из важнейших составляющих рациона инков и её называли «матерью всех зёрен».
Существует три типа киноа – белая, красная и черная. Белая киноа содержит флаваноиды, которые помогают поддерживать здоровье. Вещества, которые содержатся в этой культуре (кверцетин и каемпферол) обладают противовоспалительным, противовирусным и противораковым эффектами.
В ней содержится огромное количество волокон (примерно 13 граммов волокон на 100 грамм веса). Именно растворимые волокна помогают снизить уровень сахара и холестерина в крови.
Как употреблять
Киноа варится как многие другие зерновые культуры. Налейте две чашки воды и дайте ей закипеть. Затем насыпьте одну чашку киноа и варите на медленном огне примерно 15-20 минут до того полного испарения воды. Киноа готова.
Как хранить
Хранить лучше всего в оригинальной упаковке в сухом, прохладном и темном месте (недоступном для детей).
Состав
Киноа белая - зёрна – 100%
Не содержит
клейковины, желатина, ароматизаторов, красителей, подсластителей, дрожжей, лактозы.
Спросите нас!
Если у вас есть вопросы по данному продукты, то напишите нам! Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
1472 kJ / 348 kcal
Жиры
3,8 г
- из них насыщенные
0,5 г
- из них мононенасыщенные
1,3 г
- из них полиненасыщенные
2 г
Углеводы
62,4 г
- из них сахара
1,9 г
Пищевые волокна
6,2 г
Белок
13 г
Соль
0 г
Витамин С
3,5 мг
Кальций
24,4 мг
Железо
4 мг
белая, киноа, 250 грамм